Concepciones, creencias y sentimientos acerca de la muerte en adultos mayores a nivel de Educación Superior - Vilches S., Liliana (Revista de Psicología, 2000)
En este artículo se presenta una investigación sobre las concepciones, creencias y sentimientos respecto a la muerte en adultos mayores entre 65 y 75 años años de edad. En la primera parte se señala la importancia del estudio de este tema que constituye uan constante antropológica en la historia de la humanidad y la necesidad de investigarlo desde una perspectiva psicológica. Luego se presentan los objetivos y la metodología utilizada. Posteriormente se discuten los principales resultados que muestran la muerte como una normativa de la etapa en estudio, las concepciones vinculadas a las fromas más amplias del pensar sobre al vida y el ser humano, los sientimientos de temor más que ante la muerte misma ante él como de ella y los deseos personales respecto al bien morir. Finalmente, se dan a conocer conclusiones y algunas ideas para tener presente en torno a una formación para encararla y a una ortotanasia.