Liderazgo transformacional: su impacto en la confianza organizacional, work engagement y desempeño laboral en trabajadores millennials en Chile - Vásquez Pailaqueo, María Paz; Inostroza Naranjo, Romina Fernanda; Acosta Antognoni, Hedy (Revista de Psicología, 2021)
El presente estudio contribuye a entender el rol mediador de la confianza organizacional y el work engagement entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral, basándose en el modelo de organizaciones saludables y resi-lientes (HERO; Salanova, Llorens, Cifre, & Martínez, 2012). La muestra está compuesta por 201 trabajadores per-tenecientes a la cohorte generacional millennial. De acuerdo con lo esperado, utilizando el programa estadístico AMOS (Arbuckle, 2003), los modelos de ecuaciones estructurales revelaron que la confianza organizacional y el work engagement median de forma total la relación entre liderazgo transformacional y desempeño laboral. Final-mente se discuten las implicaciones teóricas y prácticas del estudio.