Aspectos psico-sociales de la institución escolar - Rubilar S., Luis (Revista de Psicología, 1997)
La dialéctica relación entre la microestructura individual y la macroestructura social se mediatiza y vehiculiza a través de formaciones sociales específicas: las instituciones. Aquí se describen las instituciones educativas, relevando aspectos psico-sociales de su estructura y funcionamiento, especialmente los de índole espacio-temporal, grupal y comunicacional. El análisis se contextúa en el ámbito nacional actual y teniendo como objetivo una mejor comprensión de la relación vincular profesor-alumno.