La Transmisión del Psicoanálisis en la Universidad: Una Experiencia - Yasky Pérez, Jaime (Revista de Psicología, 2005)
En este artículo se presenta un particular modelo de formación universitaria en psiconálisis, exponiéndose algunas experiencias y problemas concretos que se han manifestado en la puesta en práctica de este modelo, tales como las dificultades encontradas por los alumnos en la operacionalización de la teoría de la técnica para poderse situar en el lugar de terapeutas y el efecto resistencial que puede tener la transferencia hacia el equipo formativo y hacia la teoría en el proceso de apropiación del conocimiento, resaltando la utilidad de este modelo y planteándose también algunas reflexiones que alcanzan el plano más general de la formación de psicólogos.