¿Hay una Teoría no Idealista de la Constitución? - Crespo, Mariano (Revista de Filosofía, 2009)
Este artículo intenta mostrar que una teoría de la constitución de los objetos del conocimiento  no conlleva necesariamente una teoría idealista del conocimiento. El punto  de partida es, por un lado, la reconstrucción de los principales elementos de la teoría  husserliana de la constitución y, por otro, el análisis de un argumento usado por Husserl  en las Investigaciones lógicas a fi n de probar la existencia de objetos ideales. En este  orden de cosas, Antonio Millán-Puelles ha mostrado la posibilidad de una "génesis intencional"  de los objetos en el sentido del surgimiento de éstos ante la conciencia.