Estudio sobre cortes de canales porcinas

  • Juan Luengo L.
  • G. Amtmann B.

Resumen

Con el objeto de estudiar la técnica de obtención y descripción de cortes de canales porcinas se realizó un estudio en carnicerías y supermercados. Se despostaron 40 canales (30 refrigeradas y 10 frescas) de 5 a 6 meses de edad con pesos entre 70 y 80 kg. Se describen los límites conformación anatómica y las diferentes formas de comercialización de los 5 principales cortes.

Biografía del autor

Juan Luengo L.

Dpto. Medicina Preventiva Animal,
Fac. de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Universidad de Chile. Casilla 2 correo 15. Santiago - Chile.

G. Amtmann B.
Ilustre Municipalidad de Santiago, U. Mayor.
Palabras clave Desposte, cortes, canales porcinas.
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Cómo citar
Luengo L., J., & Amtmann B., G. (1999). Estudio sobre cortes de canales porcinas. Avances en Ciencias Veterinarias, 14(1-2). doi:10.5354/0719-5273.2010.9263
Sección
Trabajos Originales
Publicado
1999-01-01